2021年6月16日

功勋主帅告别国米后将去向何方?西甲双雄PK蓝军死敌掀主帅争夺战

  国际米兰已经确认带领他们时隔11年重夺联赛冠军的主教练孔蒂已经离开了俱乐部,这无疑将引发一场争夺欧洲顶级教练之一的争夺战。除了联赛冠军之外,意大利人在圣西罗度过的两个赛季中,还带领国际米兰打入了2020年欧罗巴联赛决赛。尽管如此,国米还是同意提前一年解除孔蒂的合同。最近有报道称,这位51岁的主帅与俱乐部高层就出售俱乐部部分球员的计划发生了冲突。据悉为了平衡账目,今年夏天国米有可能抛售总价值约为8000万欧元的球员。但国米的失落很可能是另一家俱乐部的收获——孔蒂一定会受到其他豪门俱乐部的关注。

  热刺

  

  由于还没有宣布谁是真正的穆里尼奥的继任者,眼下托特纳姆正在寻找一位能够帮助他们在令人失望的英超第七名的基础上取得进步的教练。阿贾克斯主帅埃里克-滕-哈格和莱斯特的罗杰斯一直被认为与这一空缺有关,但最近有消息称热刺正在寻求一个更加雄心勃勃的任命。在过去的10个赛季中,意大利人在其中的5个赛季都拿到了联赛冠军,包括执教切尔西时的一个英超冠军,孔蒂在这方面肯定是符合条件的。唯一的问题是托特纳姆能否在转会方面达到他的预期,因为他们希望在没有欧冠奖金的情况下继续承担新球场的债务。

  皇家马德里

  

  自2009-10赛季以来,齐达内执教了皇马的第一个无奖杯赛季,据报道,齐达内正在考虑第二次辞去主教练的职务。虽然阿莱格里已经被吹捧为一个潜在的接班人,但皇马可能会选择另一位前尤文主帅。此前只在意大利和英格兰执教过,西班牙和它的两大俱乐部之一的诱惑肯定会吸引孔蒂。但是,皇马今夏面临着与国米相似的财政挑战,这对这位前切尔西主帅来说,可能是一个大麻烦。

  巴塞罗那

  

  根据本周稍早前的报道,国际米兰认为来自巴塞罗那的兴趣是孔蒂想要离开俱乐部的部分原因。西甲豪门和这位51岁主帅之间的联系当然不能排除,因为大家都对罗纳德-科曼的未来表示怀疑。尽管荷兰人本赛季赢得了国王杯的胜利,但他知道西甲和冠军联赛是衡量在诺坎普执教成功与否的真正标准。如果他最终离开,孔蒂的名字肯定会被媒体多次提及,不过这也可能会引发人们的一轮新的疑问:他的理念是否适合一家以足球魅力为重要品牌的俱乐部。

  尤文图斯