2021年6月16日

6000万!曝国米夺冠功臣接近走人,意甲格局巨变,尤文又稳了

  孔蒂离开之后,国米又面临人员流失。29日凌晨,《米兰体育报》指出,阿什拉夫即将以6000万欧元的价格加盟巴黎圣日耳曼。国米将帅接连离开,等于给了尤文重夺冠军的机会。

  

  两天之前,国米官宣孔蒂下课,意甲诞生奇景:过去3个赛季的冠军主帅,都在夺冠之后下课。2019年,阿莱格里宣布离任,2020年萨里帮助尤文卫冕,但他被皮尔洛取代。本赛季,孔蒂带队打破11年无冠的尴尬,但他也离开了。

  孔蒂为什么走人?说白了就是国米没钱了,不仅无法继续补强,甚至要卖掉核心球员,卢卡库、劳塔罗、阿什拉夫这些夺冠功臣通通摆上货架,让孔蒂很难受,最终分道扬镳。

  

  孔蒂一走,国米立刻分崩离析,阿什拉夫也接近离队。《米兰体育报》表示,巴黎圣日耳曼接近以6000万欧元的价格签下国米飞翼,这笔钱可以缓解国米紧张的财政状况。

  阿什拉夫上赛季表现出色,联赛登场37次贡献7球8助攻,这位皇马旧将很好地盘活了国米的右路进攻,成为蓝黑军团的进攻利器。目前,阿什拉夫的身价是5000万欧元,而皇马有优先回购的资格。不过,皇马的财政也不乐观,显然不会在阿什拉夫身上花心思了。

  

  其实,阿什拉夫只是国米超市开张的序幕罢了,劳塔罗目前被皇马、马竞和巴萨盯上,卢卡库也有可能重回切尔西。这就意味着,国米进攻端的三驾马车很可能都要走人,下赛季莫说夺冠,就是守住前四都不容易。

  国米接连卖人,而老对手尤文则迎来好消息,阿莱格里重新执掌教鞭。虽然C罗的未来目前还没有定案,但阿莱格里的执教水平完胜皮尔洛是毫无疑问的,加上他出色的临场指挥能力,尤文又成为夺冠热门。

  

  不得不说,下赛季的意甲格局又会变化,除了尤文之外,AC米兰、那不勒斯甚至是穆里尼奥执掌的罗马,都会有夺冠的机会。