2021年9月24日

折损9500万欧!意甲豪门2大主力免费离队,27岁核心投奔同城死敌

  国家队赛事欧洲杯激战正酣,但是各大俱乐部在转会市场也没闲着,对于意甲豪门AC米兰来说,近期球队接连收到了2个坏消息,一前一后2大核心球员多纳鲁马和恰尔汗奥卢都将免费离队,而两人的总身价高达9500万欧元,对于财力不佳的米兰来说,这样的损失无疑非常巨大。

  22岁的门将多纳鲁马刚刚在今晨创造了一项新纪录,他成为欧洲杯连续3场零封最年轻的球员,但是这样一位青年才俊,而且还是自家青训球员,米兰已经无法留住了。据著名记者罗马诺报道,多纳鲁马已经接受了大巴黎安排的体检,双方将签下一份高薪合同。

  对于多纳鲁马的离开,米兰其实早有心理准备,在多次送上续约合同都被拒绝后,米兰确定无法满足多纳鲁马的薪水要求,最终只能眼睁睁地看着他自由身离队。目前多纳鲁马在德转的身价为6000万欧元,放其自由身离开,对于米兰是一个巨大的财产损失。

  而另一位主力,也即将离开米兰,据转会专家迪马济奥消息,恰尔汗奥卢已经接受了国米的合同,双方即将签约3年,他将在明天进行体检。上赛季,恰尔汗奥卢是米兰的前场主力,他的合同在今夏到期,但是双方一直无法就新合同的年薪达成一致。而国米在埃里克森遭遇意外状况后,急需要在进攻型中场位置进行补充,最终开出的合约很快被恰尔汗奥卢接受。

  恰尔汗奥卢目前在德转的身价为3500万欧元,加上6000万欧元的多纳鲁马,两人总身价高达9500万欧元,但是最终没有给米兰留下一分钱转会费,从工资方面考虑,米兰是节省了不少,但是从总体来看,米兰损失惨重。