2021年9月24日

重磅!前德甲铜靴将投国米,曾被皇马视为本泽马接班人

  2020-21赛季,国米打破了尤文对意甲联赛冠军长达九个赛季的垄断,但尤文阵容整体实力仍是意甲最强。

  国米,夺冠阵容班底到新赛季开启前能不能保全都是个问题。中场主力阿什拉夫已经被高价卖给了大巴黎,当然,免费从隔壁挖来恰尔汗奥卢也香。

  那么锋线双煞呢?

  卢卡库、劳塔罗两大前锋,是国米上赛季夺冠的绝对功臣,至于水平,则是有褒有贬。

  

  卢卡库总强调自己是世界排名前五的前锋,已经和莱万、凯恩们处于同一水准。但在俱乐部,进球数据不能跟C罗比,在欧冠小组赛两战皇马这样的关键战中碌碌无为;在欧洲杯淘汰赛对阵意大利时仅打进一粒点球,目视比利时被淘汰。

  劳塔罗曾被视为下一个苏亚雷斯,但单兵作战能力远不能跟乌拉圭中锋相提并论。国米旧将保罗·斯特林就说:“劳塔罗?我认为,如果他离队,其实也不是那么可怕。失去阿什拉夫比失去劳塔罗对国米的打击要更大。劳塔罗是一名出色的前锋,但是他有点被高估了。”

  

  尽管国米强调卢卡库是非卖品,但也有传闻。主要来自切尔西,蓝军若求购哈兰德失败,就会转攻旧将卢卡库。

  劳塔罗则引起了马德里双雄的关注。马竞不太愿意用萨乌尔去和巴萨换格里兹曼,因为法国前锋的工资太高(年薪1700万欧元)。皇马方面,本泽马岁数不小了,阿扎尔指望不上,买姆巴佩或哈兰德又没有足够的预算。

  

  《都灵体育报》称,如果收到8000万-9000万欧元的报价,国米就会开启出售劳塔罗的谈判。

  是以,下赛季,看到小因扎吉派出桑切斯+一名锋线新援的首发,也不会奇怪。

  最近一段时间,国米和摩纳哥前锋凯塔·巴尔德之间的传闻不少。但国米还没有采取正式行动。

  在转会市场上,或许还有性价比更高的选择。这年头,预算不足,免签或租借的引援方式也是不错的。

  据名记斯基拉消息,皇马前锋约维奇将租借加盟国米。

  

  2019年夏窗,皇马从法兰克福引进塞尔维亚中锋约维奇,转会费为6300万欧元,这个数不低。实际在当时看来,皇马捡了一个大便宜。时年21岁的约维奇2017-18赛季在德甲联赛中打进17球,仅次于莱万的22球、帕科的18球,比维尔纳还多1球。参照那些年登贝莱、库蒂尼奥、格里兹曼动不动过亿欧元的转会费,6300万欧元买一名如此年轻、优秀的前锋,实在是白菜价。